В Новосибирской области резко выросло производство

29 марта 2021, 10:45

В январе-феврале текущего года в Новосибирской области произвели в 6,6 раз больше круп, чем за аналогичный период 2020 года. Объемы производства молока за год выросли на 61%, сухого молока и сливок — на 49%, сыров — на 16,5%

Также в первые два месяца в регионе произвели на 16% больше сливочного масла, на 14% — творога и на 8% — мороженого. Производство замороженной свинины выросло на 18%, охлажденной баранины — в 2,3 раза.

«В регионе почти вдвое вырос вылов пресноводной рыбы. За январь—февраль рыбы произведено почти 1,2 тыс. тонн — на 81% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.

Экспорт сельхозпродукции из России может вырасти до $35,4 млрд в 2025 году

Рост по объемам производства колбасных изделий составил 4%, мясных полуфабрикатов — 15%, консервов — 21%, переработанной рыбы — 40%, майонезов — 14%, безалкогольных напитков — 37%, кондитерских изделий — 7%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Губернатор Андрей Травников открыл единственную за Уралом линию по производству напитков Coca-Cola в алюминиевой банке...

Инвестиции в запуск новой линии на заводе "Сибирское молоко" превысили 2,8 млн. долларов...

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: