"Росинка-Полюстрово" и "Росинка-Новосибирск" заключили лицензионное соглашение

06 апреля 2009, 15:36
Петербургская компания "Росинка-Полюстрово" заключила лицензионное соглашение с компанией "Росинка-Новосибирск", согласно которому сибирская компания сможет использовать принадлежащую петербуржцам торговую марку на воду "Росинка" в Новосибирской области.

После этого новосибирское управление ФАС прекратило дело о недобросовестной конкуренции в отношении "Росинки-Новосибирск".

По данным Роспатента, "Росинка-Полюстрово" зарегистрировала товарный знак в 1999 году. "Росинка-Новосибирск", по словам владельца компании Никиты Катешова, производит воду "Росинка" с того же времени.

В октябре 2008 года "Росинка-Полюстрово" пожаловалась в антимонопольную службу. О том, сколько сибиряки будут платить за петербургскую марку, не сообщается. Представители "Росинки-Полюстрово" также отказались от комментариев.

По словам патентного поверенного Андрея Кудакова, подобные лицензионные соглашения редки в российской практике, единичные встречаются в алкогольной отрасли, где правообладатель получает в среднем по 3% от стоимости бутылки.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia был продан
19 сентября 2019, 11:56
Компания Coca-Cola купила исторический бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia The Coca-Cola Company приобрела 100% акций компании-производителя у семьи Инверницци, Eataly и Fondo Dea. Стоимость покупки для транснациональной компании, которая в 2018 год выпустила на своих заводаx 81...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...
На Ставрополье задумались о создании Ассоциации производителей минеральной воды
14 августа 2019, 10:16
Недропользователи и производители минеральной воды выступили с предложением о создании профильной ассоциации на Ставрополье. Инициатива была озвучена на совещании в краевом правительстве, передает ТАСС ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Кавминкурортресурсы»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: