"Росинка-Полюстрово" и "Росинка-Новосибирск" заключили лицензионное соглашение

06 апреля 2009, 15:36
Петербургская компания "Росинка-Полюстрово" заключила лицензионное соглашение с компанией "Росинка-Новосибирск", согласно которому сибирская компания сможет использовать принадлежащую петербуржцам торговую марку на воду "Росинка" в Новосибирской области.

После этого новосибирское управление ФАС прекратило дело о недобросовестной конкуренции в отношении "Росинки-Новосибирск".

По данным Роспатента, "Росинка-Полюстрово" зарегистрировала товарный знак в 1999 году. "Росинка-Новосибирск", по словам владельца компании Никиты Катешова, производит воду "Росинка" с того же времени.

В октябре 2008 года "Росинка-Полюстрово" пожаловалась в антимонопольную службу. О том, сколько сибиряки будут платить за петербургскую марку, не сообщается. Представители "Росинки-Полюстрово" также отказались от комментариев.

По словам патентного поверенного Андрея Кудакова, подобные лицензионные соглашения редки в российской практике, единичные встречаются в алкогольной отрасли, где правообладатель получает в среднем по 3% от стоимости бутылки.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Инвестиции в запуск новой линии на заводе "Сибирское молоко" превысили 2,8 млн. долларов...

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд: Вода для жизни 4Life
14 мая 2020, 15:42
Агентство Prompt Design (Таиланд) создало дизайн упаковки для минеральной воды 4Life. Вода добывается компанией Doi Chaang из источника, расположенного в провинции Чианг-рай. Полосатая этикетка символизирует воду и волны на ней. Идея дизайнеров –...
Бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia был продан
19 сентября 2019, 11:56
Компания Coca-Cola купила исторический бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia The Coca-Cola Company приобрела 100% акций компании-производителя у семьи Инверницци, Eataly и Fondo Dea. Стоимость покупки для транснациональной компании, которая в 2018 год выпустила на своих заводаx 81...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: