PepsiCo планирует построить в Новосибирской области завод по производству напитков и соков

25 августа 2011, 12:21
Американская корпорация PepsiCo планирует построить в Новосибирске завод по производству напитков и соков, а также логистический центр межрегионального значения, говорится в среду в сообщении областного правительства по итогам встречи представителей компании с губернатором Василием Юрченко.

"В ходе встречи обсуждались вопросы строительства завода компании в Новосибирской области. Кроме того, компания рассматривает возможность развертывания линии по производству чипсов, развития местного аграрного производства, обеспечивающего потребности предприятия в сырье", - говорится в сообщении.

Юрченко обсудил с представителями PepsiCo вопросы выделения земельных участков под строительство завода, обеспечение производства энергетическими мощностями. Также обсуждался вопрос размещения логистического центра и строительства овощехранилища.

"Президент PepsiCo Восточная Европа Рамон Лагуарта назвал Новосибирск "живым городом, в котором чувствуется движение", а Новосибирскую область охарактеризовал как дружественный и ориентированный на нужды предпринимателей регион", - говорится в сообщении.

Компания ПепсиКо (PepsiCo) - второй по величине производитель продуктов питания и напитков в мире. В России ежегодный оборот компании составляет около 60 миллиардов рублей.

В настоящее время PepsiCo в регионе занимается производством газированных напитков (на базе предприятия "Собол Аква", которое компания приобрела в 2008 году), молочной продукции (на базе предприятия "Сибирское молоко", приобретено в 2010 году) и соков (на базе предприятия "Лебедянский" в городе Бердск, приобретено компанией в 2008 году).

Также в разделе:

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Махачкалинский завод безалкогольных напитков создаст производство в Каспийске
16 сентября 2019, 11:57
В 2020 году расположенный в Махачкале завод безалкогольных напитков и соков «Ириб» построит новое предприятие на инвестплощадке «Уйташ», расположенной на территории моногорода Каспийск, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана и подтвердили в офисе самой...
PepsiCo закрывает завод по производству соков и нектаров в подмосковном Раменском
2 марта 2015, 16:20
В июне 2015 г. американская корпорация PepsiCo закроет завод в подмосковном Раменском, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Этот завод производит соки и нектары («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: