Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске
Фильтры
Регион
Новости
Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске
Люди с острыми ножами, в высоких белых колпаках и фартуках захватили Новосибирский экспоцентр на три дня. Там 11 апреля открылась ежегодная выставка оборудования для общепита, продуктов и напитков FoodService Siberia 2018.
Экспозиция выставки заняла меньше половины одного из залов Экспоцентра. Среди стендов преобладали производители напитков — пивоварни со всей страны. Большинство, разумеется, из Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей. Всего на выставке свою продукцию и оборудование показали более сотни компаний.
На стендах можно было продегустировать не только несколько десятков сортов пива и напитков на его основе, но и всевозможные продукты — от самых простых и привычных до совсем экзотических. Например, мясо страуса и медведя или колбасу из рыси и глухаря.
В рамках программы «Весеннего кулинарного кубка-2018» повара и пиццайоло заняли четыре площадки, где соревновались в приготовлении различных блюд, а также проводили мастер-классы, готовя пиццу, бургеры, запекая и коптя овощи и мясо, сервируя фуршетные закуски и банкетные блюда, оформляя лучший десерт.
Внушительную площадь выставки заняла площадка конкурса национальных блюд и художественных композиций из продуктов. Здесь представлены удивительные вещи, сделанные из съедобных материалов — муки, шоколада, марципана, карамели, круп и кофейных зёрен.
Из солёного теста мастера сделали макет Бугринского моста и Бердский острог, замок Авроры и хуторок с мельницей. Не обошлось и без Злобного снеговика хоккейного клуба «Сибирь».
Из карамели кондитеры приготовили замысловатые композиции, а также целый букет цветов в корзине. Своё мастерство показали и специалисты карвинга — резьбы по плодам и овощам, сделав из обычной тыквы уникальный арт-объект.
Национальные столы подготовили представители районов Новосибирской области. Многие из них продемонстрировали щедрость и гостеприимство, но самым богатым оказался стол украинской кухни, приехавший из Маслянинского района. Чего только на нём не было — и вареники со сметаной, и запечённая рыба, и ватрушки, и соленья. Ну и, разумеется, сало — нежное с чесночком. Прекрасные женщины в национальных костюмах потчевали снедью всех, кто напрашивался на угощение, со словами — «Не оскудеет рука дающего!».
Источник: nsknews.info