Coca-Cola впервые организовала экскурсию на свое закрытое производство в Новосибирске

12 января 2009, 16:15
В компании Coca-Cola впервые в Новосибирске открыли двери для посторонних посетителей, правда, фотографировать производство строго запретили. На рождественской экскурсии по производственным цехам новосибирского завода Coca-Cola побывали студенты-старшекурсники двух вузов — НГТУ и СибАГС. Организаторы визита — компания Coca-Cola Hellenic и издательский дом «Работа для Вас» — не скрывают, что его основной целью является поиск потенциальных сотрудников для работы в этой компании. Вполне вероятно, подобные экскурсии для этого крупного закрытого предприятия станут традиционными.

Справка: Компания Coca-Cola Hellenic — один из крупнейших производителей в мировой системе Кока-Кола. Компания создана в 2000 году при слиянии греческой компании Hellenic Bottling Company S.A. с Coca-Cola Beverages plc. и представлена сегодня в 27 странах мира. (ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» — 100 % дочка греческой Сосa-Cola Hellenic Bottling Company S.A.) В России первый завод Coca-Cola появился в 1994 году в Москве. На сегодняшний день в России функционируют 11 заводов Coca-Cola Hellenic, на которых занято свыше 10 000 человек. В Новосибирске свое производство было запущено в 1997 году. Здесь выпускают напитки таких марок, как Coca-Cola, Fanta, Sprite, Bon Aqua, чай Nestea и др.

Новосибирский завод Coca-Cola впервые решил провести экскурсию для посторонних по собственным производственным цехам. Инициаторами выступили партнеры компании Coca-Cola Hellenic — издательский дом «Работа для Вас».

Подобные экскурсии, замечают организаторы, наверняка, будут повторяться. Экскурсантами стали 10 студентов-старшекурсников (СибАГСа и НГТУ), которые победили в конкурсе на знание бренда Coca-Cola.

Студентам рассказали как о самой компании, так и о производстве, провели по заводу, дали попробовать напитки и подарили различную сувенирную продукцию. Гости прошли через цех по очистке воды для напитков (обычная новосибирская водопроводная вода), цех по закатке банок, сиропный цех (внутрь не запустили по соображениям стерильности) и склад. Показали также аппарат по производству пластмассовых бутылок и новую немецкую линию-конвейер. Фотографировать производство не разрешили. Секрет рецепта напитка не раскрыли, уточнив лишь, что коки там нет.

Специалист по подбору персонала компании Coca-Cola Hellenic Юлия Рязанова прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Цель экскурсии — рассказать студентам о нашей компании, как у нас хорошо и весело. И, соответственно, привлечь (потенциальных рабочих — И.К.)».

Специалист по продвижению ИД «Работа для Вас» Ирина Куривчак уточнила: «Идея экскурсии принадлежит нам. Но в принципе у них такая практика есть — не в Новосибирске, а вообще, в других городах. В Новосибирске это — впервые. Прежде всего, хотели показать студентам Coca-Cola как работодателя. Чаще всего все знают, что это — напиток, но не знают, что это — крупная новосибирская компания».

По словам представителя компании Coca-Cola, никакого сокращения к концу года в компании не наблюдалось, а поиск новых кадров происходит регулярно собственными силами, а не через кадровые агентства: «Мы сами по себе ищем кадры. Услугами агентств пользуемся только на лето, когда идет увеличение сотрудников. И то — очень мало и очень редко, практически не пользуемся. Через свой сайт обычно ищем, через другие сайты, газеты», — уточнила Юлия Рязанова.

По информации сайта Coca-Cola, новосибирскому заводу требуются специалист по ремонту и обслуживанию электронного оборудования. Еще несколько вакансий были активны на начало декабря — начальник смены и контролер склада готовой продукции. Зарплата указывалась только в последней вакансии — 15 000 рублей. Специалист по подбору персонала компании Coca-Cola Hellenic Юлия Рязанова заметила: «На данный момент есть вакансии: супервайзер, контролер склада, оператор складского учета… Уровень зарплат мы обсуждаем только на собеседовании. Нам интересны как студенты экономических факультетов, если говорим про финансовый отдел, так и все остальные. У нас есть программа обучения и наставничества. Любого студента можем научить».

Представители кадровых агентств на тему вакансий завода Coca-Cola высказывались очень осторожно, уточняя, что эта компания не работает с рекрутами.

Руководитель направления «Аналитика рынка труда» компании «AVANTA Personnel в Новосибирске» Гаянэ Балян прокомментировала: «На сегодняшний момент мы не работаем с ними по вакансиям. Новосибирский департамент (компании Coca-Cola — И.К.), который занимается персоналом, насколько я знаю, справляется с задачами самостоятельно».

Участница экскурсии на завод Coca-Cola студентка 5 курса Факультета мехатроники и автоматизации НГТУ Мария Карманова рассчитывает зарабатывать от 10 000 рублей: «Они приглашали на стажировку студентов 4 курса, но конкретно не говорили, в какой должности. Сказали просто обращаться к ним в отдел кадров. Мы спрашивали про карьерный рост, нам сказали, что за 5 лет реально подняться до управления… Выпускников, конечно, кризис пугает, но я думаю, что все равно места будут. Без работы не останемся».
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia был продан
19 сентября 2019, 11:56
Компания Coca-Cola купила исторический бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia The Coca-Cola Company приобрела 100% акций компании-производителя у семьи Инверницци, Eataly и Fondo Dea. Стоимость покупки для транснациональной компании, которая в 2018 год выпустила на своих заводаx 81...
Coca-Cola входит на рынок безалкогольных солодовых напитков Индии
30 августа 2019, 18:28
Компания Coca-Cola начинает продажу безалкогольных солодовых напитков в Индии Компания запустила свой пилотный проект Barbican еще 6 месяцев назад. Запуск проекта стал возможен после того, как Coca-Cola приобрела 50% долю в ближневосточном производстве напитков Aujan Industries.  В...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: