Coca-Cola прекратила поставки продукции в магазины сети "Холидей"

02 апреля 2009, 15:38
"Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" прекратила поставки напитков компании Coca-Cola в магазины крупнейшей в Сибири розничной сети "Холидей" из-за задержки ритейлером платежей.

Ранее продукция компании была представлена в магазинах сети на приоритетных условиях, подобный сбой у Coca-Cola на новосибирском рынке произошел впервые. Производитель газировки надеется на продолжение партнерских отношений. в "Холидее" сообщают, что поставки возобновятся в течение месяца.

В настоящее время на полках магазинов "Холидей" (50% новосибирских торговых точек) отсутствуют газированные напитки Coca-Cola, Sprite и др. и соки компании "Мултон" (основной бренд - "Добрый").

Сопоставимые по объемам торговые сети "Пятерочка" (свыше 80 магазинов площадью около 500 кв. м. каждый) и "Лента" (четыре гипермаркета по 12 тыс. кв. м.) торгуют только продукцией основного конкурента Coca-Cola - компании PepsiCo.

По данным компании "Бизнес Аналитика", доля Coca-Cola на новосибирском рынке безалкогольных напитков (лимонады, минеральная вода и квас) в 2008 году составила 32%, у ее основного соперника на мировом рынке PepsiСo - 12%. У "Кока-Колы ЭйчБиСи Евразия" в Новосибирске с 1997 года работает собственный завод.

Гендиректор "Холидея" Алексей Захаров сообщил, что сейчас между его компанией и "Кока-Колой ЭйчБиСи Евразия" ведутся переговоры о возобновлении поставок. Размер задолженности по платежам не сообщается.
Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia был продан
19 сентября 2019, 11:56
Компания Coca-Cola купила исторический бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia The Coca-Cola Company приобрела 100% акций компании-производителя у семьи Инверницци, Eataly и Fondo Dea. Стоимость покупки для транснациональной компании, которая в 2018 год выпустила на своих заводаx 81...
Coca-Cola входит на рынок безалкогольных солодовых напитков Индии
30 августа 2019, 18:28
Компания Coca-Cola начинает продажу безалкогольных солодовых напитков в Индии Компания запустила свой пилотный проект Barbican еще 6 месяцев назад. Запуск проекта стал возможен после того, как Coca-Cola приобрела 50% долю в ближневосточном производстве напитков Aujan Industries.  В...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: