,

"Росинка-Полюстрово" и "Росинка-Новосибирск" заключили лицензионное соглашение

06 апреля 2009, 15:36
Петербургская компания "Росинка-Полюстрово" заключила лицензионное соглашение с компанией "Росинка-Новосибирск", согласно которому сибирская компания сможет использовать принадлежащую петербуржцам торговую марку на воду "Росинка" в Новосибирской области.

После этого новосибирское управление ФАС прекратило дело о недобросовестной конкуренции в отношении "Росинки-Новосибирск".

По данным Роспатента, "Росинка-Полюстрово" зарегистрировала товарный знак в 1999 году. "Росинка-Новосибирск", по словам владельца компании Никиты Катешова, производит воду "Росинка" с того же времени.

В октябре 2008 года "Росинка-Полюстрово" пожаловалась в антимонопольную службу. О том, сколько сибиряки будут платить за петербургскую марку, не сообщается. Представители "Росинки-Полюстрово" также отказались от комментариев.

По словам патентного поверенного Андрея Кудакова, подобные лицензионные соглашения редки в российской практике, единичные встречаются в алкогольной отрасли, где правообладатель получает в среднем по 3% от стоимости бутылки.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»
11 октября 2018, 08:59
Обновленная этикетка подчеркнула природную чистоту и безопасность минеральной воды, добываемой на горных вершинах заповедного края. ЗАО «Аквалайн» – один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России, действующий на рынке с 1998 года. Компания...
Нижегородский пищепром увеличил производство на 1,5 млрд рублей
31 июля 2018, 11:23
Около 300 млн рублей инвестировали в производство продуктов питания и напитков в Нижегородской области в первом квартале 2018 года. По итогам первого полугодия 2018 года нижегородский пищепром увеличил объемы производства в рублевом исчислении на 1,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным...
«Черный медведь» и многое другое рязанцам презентовали «Сапожковские минеральные воды»
31 июля 2018, 08:46
  «Сапожковские минеральные воды» презентовали натуральные лимонады собственного производства на основе местных минеральных вод.  Дегустация состоялась в воскресенье, 29 июля, на семейном празднике со славянской тематикой «Бодрый вечер» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: