"Росинка-Полюстрово" и "Росинка-Новосибирск" заключили лицензионное соглашение

06 апреля 2009, 15:36
Петербургская компания "Росинка-Полюстрово" заключила лицензионное соглашение с компанией "Росинка-Новосибирск", согласно которому сибирская компания сможет использовать принадлежащую петербуржцам торговую марку на воду "Росинка" в Новосибирской области.

После этого новосибирское управление ФАС прекратило дело о недобросовестной конкуренции в отношении "Росинки-Новосибирск".

По данным Роспатента, "Росинка-Полюстрово" зарегистрировала товарный знак в 1999 году. "Росинка-Новосибирск", по словам владельца компании Никиты Катешова, производит воду "Росинка" с того же времени.

В октябре 2008 года "Росинка-Полюстрово" пожаловалась в антимонопольную службу. О том, сколько сибиряки будут платить за петербургскую марку, не сообщается. Представители "Росинки-Полюстрово" также отказались от комментариев.

По словам патентного поверенного Андрея Кудакова, подобные лицензионные соглашения редки в российской практике, единичные встречаются в алкогольной отрасли, где правообладатель получает в среднем по 3% от стоимости бутылки.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Лобанов: «Ессентуки» должны потеснить «Боржоми»
25 февраля 2019, 09:54
 В «Холдинге Аква» – предприятии полного цикла, включающего добычу, розлив и реализацию минеральной воды региона КМВ – кадровые перестановки. Компанию возглавил известный в отрасли топ-менеджер Сергей Лобанов. По словам нового гендиректора «Холдинг Аква»,...
Производство безалкогольных напитков в Казахстане выросло на 8%
31 января 2019, 16:17
Казахстанские производители безалкогольной продукции обеспечили 91,6% внутреннего спроса По итогам 11 месяцев 2018 года объем производства безалкогольных напитков и минеральных вод в Казахстане составил 1,854 млн литров, что на 7,8% больше, чем в 2017 году. Об этом 31 января сообщает...
Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»
11 октября 2018, 08:59
Обновленная этикетка подчеркнула природную чистоту и безопасность минеральной воды, добываемой на горных вершинах заповедного края. ЗАО «Аквалайн» – один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России, действующий на рынке с 1998 года. Компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: