PepsiCo заморозила строительство завода по производству сока в Новосибирске

09 июля 2009, 14:53
Американская PepsiCo сообщила о заморозке строительства в Новосибирске завода по производству соков принадлежащей ей компании "Лебедянский".

В августе 2008 года PepsiCo и Pepsi Bottling Group (PBG) приобрели 75,53% акций сокового бизнеса "Лебедянского". Сумма сделки составила около $1,4 млрд. На сегодняшний момент PepsiCo и PBG контролируют 100% производителя в лице компании "Лебедянский Холдингс". "Лебедянский" - крупнейший производитель соков в России с долей рынка в объемном выражении около 31%. В портфель брендов входят марки "Я", "Тонус", "Фруктовый сад" и др.

О строительстве завода в Новосибирской области "Лебедянский" объявил в ноябре 2006 года. Инвестиции в проект тогда оценивались в $70 млн. Потенциальная мощность предприятия изначально была определена на уровне 250 млн л в год, но потом эта цифра была увеличена до 300 млн л. Предприятие должно было оптимизировать логистические расходы "Лебедянского", повышавшие стоимость продукции в регионе на 10%.

Незадолго до покупки "Лебедянского" PepsiCo приобрела в Новосибирске предприятие "Собол-аква" у своего партнера по розливу напитков группы "Винап". Его проектная мощность на тот момент составляла 70 млн л в год.

Между тем, весной 2009 года "Лебедянский" остановил производство своего петербургского предприятия "Троя-Ультра", решив организовать на его территории склад и региональное представительство. По мнению аналитиков, на такой шаг компания пошла из-за начавшегося сокращения потребления соков.
Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирский рынок кофеен пытаются занять предприниматели с Урала...

Таможенники предупредили ввоз в Россию почти тонны чая из Германии...

Coca-Cola Hellenic запустила производство соков в Новосибирске...

"Мон’дэлис Русь" будет фасовать кофе в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo закрывает завод по производству соков и нектаров в подмосковном Раменском
2 марта 2015, 16:20
В июне 2015 г. американская корпорация PepsiCo закроет завод в подмосковном Раменском, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Этот завод производит соки и нектары («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: