"Мон’дэлис Русь" будет фасовать кофе в Сибири

15 апреля 2014, 09:09

"Мон’дэлис Русь" построит завод в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, недалеко от аэропорта Толмачево. Строительство начнется летом 2014 года и завершится к середине 2015 года. Мощность предприятия составит 50 тыс. тонн продукции в год, в проект предполагается вложить $110 млн.

"Мон’дэлис Русь" будет фасовать кофе в Сибири

Соответствующее соглашение о намерениях по повышению инвестиционной привлекательности региона подписал временно исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Кирилл Колончин и генеральный директор ОО "Мон’дэлис Русь" Ромео Ласерда.

"Открытие завода такой крупной компании как "Мон’дэлис Русь" - это сигнал для других компаний, что ситуация для ведения бизнеса в регионе благоприятная. С точки зрения региональной политики реализация проекта важна для создания новых рабочих мест, к нам приходят новейшие технологии в производстве продуктов питания. Открытие производства с инвестициями около 110 миллионов долларов также обеспечит налоговое поступление в бюджет региона, а это говорит о том, что Новосибирская область развивается активными темпами и еще раз подтверждает свое звание столицы Сибири",- подчеркнул Кирилл Колончин.

"Мы инвестируем в России уже на протяжении почти 20 лет, - заявил гендиректор Ромео Ласерда. - Поддержание нашего роста в долгосрочной перспективе на этом приоритетном для компании рынке требует значительного увеличения мощностей по производству ключевых брендов.

Именно поэтому мы с удовольствием работаем вместе с правительством Новосибирской области над осуществлением проекта, который позволит нам удовлетворить растущий спрос на наши вкусные продукты как в России, так и на соседних рынках".

На территории завода также расположится дистрибуционный центр, который увеличит эффективность логистики. Компания планирует закупать основные ингредиенты, такие как мука, сахар, сухое молоко, у региональных поставщиков. Предприятие позволит создать около 180 высоквалифицированных рабочих мест. На новосибирском заводе компания будет производить шоколадные плитки Alpen Gold, Milka, "Воздушный", печенье "Юбилейное", бисквиты "Медвежонок Барни" и крекеры TUC, фасовать кофе Jacobs и Maxim. Поставлять продукцию завод будет по территории Сибири, в Монголию и Казахстан.

Источник: coffeetea.ru

Также в разделе:

«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири...

В новосибирские бары привезли арбузное пиво...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исследователи составили карту потребления напитков по всему миру
10 июня 2019, 10:21
Исследователи, в одном из самых всесторонних глобальных исследований, наметили тип и количество напитков, потребляемых во всем мире. Они объясняют, что основную часть ежедневного потребления калорий составляют именно напитки, поэтому важно понимать, какие напитки и в каком количестве употребляют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: