Coca-Cola впервые организовала экскурсию на свое закрытое производство в Новосибирске

12 января 2009, 16:15
В компании Coca-Cola впервые в Новосибирске открыли двери для посторонних посетителей, правда, фотографировать производство строго запретили. На рождественской экскурсии по производственным цехам новосибирского завода Coca-Cola побывали студенты-старшекурсники двух вузов — НГТУ и СибАГС. Организаторы визита — компания Coca-Cola Hellenic и издательский дом «Работа для Вас» — не скрывают, что его основной целью является поиск потенциальных сотрудников для работы в этой компании. Вполне вероятно, подобные экскурсии для этого крупного закрытого предприятия станут традиционными.

Справка: Компания Coca-Cola Hellenic — один из крупнейших производителей в мировой системе Кока-Кола. Компания создана в 2000 году при слиянии греческой компании Hellenic Bottling Company S.A. с Coca-Cola Beverages plc. и представлена сегодня в 27 странах мира. (ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» — 100 % дочка греческой Сосa-Cola Hellenic Bottling Company S.A.) В России первый завод Coca-Cola появился в 1994 году в Москве. На сегодняшний день в России функционируют 11 заводов Coca-Cola Hellenic, на которых занято свыше 10 000 человек. В Новосибирске свое производство было запущено в 1997 году. Здесь выпускают напитки таких марок, как Coca-Cola, Fanta, Sprite, Bon Aqua, чай Nestea и др.

Новосибирский завод Coca-Cola впервые решил провести экскурсию для посторонних по собственным производственным цехам. Инициаторами выступили партнеры компании Coca-Cola Hellenic — издательский дом «Работа для Вас».

Подобные экскурсии, замечают организаторы, наверняка, будут повторяться. Экскурсантами стали 10 студентов-старшекурсников (СибАГСа и НГТУ), которые победили в конкурсе на знание бренда Coca-Cola.

Студентам рассказали как о самой компании, так и о производстве, провели по заводу, дали попробовать напитки и подарили различную сувенирную продукцию. Гости прошли через цех по очистке воды для напитков (обычная новосибирская водопроводная вода), цех по закатке банок, сиропный цех (внутрь не запустили по соображениям стерильности) и склад. Показали также аппарат по производству пластмассовых бутылок и новую немецкую линию-конвейер. Фотографировать производство не разрешили. Секрет рецепта напитка не раскрыли, уточнив лишь, что коки там нет.

Специалист по подбору персонала компании Coca-Cola Hellenic Юлия Рязанова прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Цель экскурсии — рассказать студентам о нашей компании, как у нас хорошо и весело. И, соответственно, привлечь (потенциальных рабочих — И.К.)».

Специалист по продвижению ИД «Работа для Вас» Ирина Куривчак уточнила: «Идея экскурсии принадлежит нам. Но в принципе у них такая практика есть — не в Новосибирске, а вообще, в других городах. В Новосибирске это — впервые. Прежде всего, хотели показать студентам Coca-Cola как работодателя. Чаще всего все знают, что это — напиток, но не знают, что это — крупная новосибирская компания».

По словам представителя компании Coca-Cola, никакого сокращения к концу года в компании не наблюдалось, а поиск новых кадров происходит регулярно собственными силами, а не через кадровые агентства: «Мы сами по себе ищем кадры. Услугами агентств пользуемся только на лето, когда идет увеличение сотрудников. И то — очень мало и очень редко, практически не пользуемся. Через свой сайт обычно ищем, через другие сайты, газеты», — уточнила Юлия Рязанова.

По информации сайта Coca-Cola, новосибирскому заводу требуются специалист по ремонту и обслуживанию электронного оборудования. Еще несколько вакансий были активны на начало декабря — начальник смены и контролер склада готовой продукции. Зарплата указывалась только в последней вакансии — 15 000 рублей. Специалист по подбору персонала компании Coca-Cola Hellenic Юлия Рязанова заметила: «На данный момент есть вакансии: супервайзер, контролер склада, оператор складского учета… Уровень зарплат мы обсуждаем только на собеседовании. Нам интересны как студенты экономических факультетов, если говорим про финансовый отдел, так и все остальные. У нас есть программа обучения и наставничества. Любого студента можем научить».

Представители кадровых агентств на тему вакансий завода Coca-Cola высказывались очень осторожно, уточняя, что эта компания не работает с рекрутами.

Руководитель направления «Аналитика рынка труда» компании «AVANTA Personnel в Новосибирске» Гаянэ Балян прокомментировала: «На сегодняшний момент мы не работаем с ними по вакансиям. Новосибирский департамент (компании Coca-Cola — И.К.), который занимается персоналом, насколько я знаю, справляется с задачами самостоятельно».

Участница экскурсии на завод Coca-Cola студентка 5 курса Факультета мехатроники и автоматизации НГТУ Мария Карманова рассчитывает зарабатывать от 10 000 рублей: «Они приглашали на стажировку студентов 4 курса, но конкретно не говорили, в какой должности. Сказали просто обращаться к ним в отдел кадров. Мы спрашивали про карьерный рост, нам сказали, что за 5 лет реально подняться до управления… Выпускников, конечно, кризис пугает, но я думаю, что все равно места будут. Без работы не останемся».
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирский рынок кофеен пытаются занять предприниматели с Урала...

Таможенники предупредили ввоз в Россию почти тонны чая из Германии...

Coca-Cola Hellenic запустила производство соков в Новосибирске...

"Мон’дэлис Русь" будет фасовать кофе в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola запускает общероссийский квест для студентов "Разделяй с нами"
18 октября 2017, 06:39
Студенты российских вузов поучаствуют в масштабном экологическом квесте «Разделяй с нами».  Они узнают все тонкости умного обращения с отходами и помогут внедрить в своих учебных заведениях раздельный сбор мусора для его последующей переработки. В ходе квеста...
Greenpeace обвиняет Coca-Cola в увеличении выпуска пластиковых бутылок
6 октября 2017, 10:29
Greenpeace обвиняет компанию Coca-Cola в увеличении производства одноразовых пластиковых бутылок. Согласно отчету, производитель безалкогольных напитков увеличил выпуск бутылок на миллиард за период 2015-2016 года. Луиза Эдж (Louise Edge), руководитель направления...
Coca-Cola обращается к поколению Z
26 сентября 2017, 06:56
К Международному дню мира, который отмечается 21 сентября, компания Coca-Cola обновила дизайн упаковки холодного чая Peace Tea.  За новый «мирный» образ отвечали специалисты студии Taxi Studio. Бренд холодного чая Peace Tea (пер: чай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: