Coca-Cola прекратила поставки продукции в магазины сети "Холидей"

02 апреля 2009, 15:38
"Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" прекратила поставки напитков компании Coca-Cola в магазины крупнейшей в Сибири розничной сети "Холидей" из-за задержки ритейлером платежей.

Ранее продукция компании была представлена в магазинах сети на приоритетных условиях, подобный сбой у Coca-Cola на новосибирском рынке произошел впервые. Производитель газировки надеется на продолжение партнерских отношений. в "Холидее" сообщают, что поставки возобновятся в течение месяца.

В настоящее время на полках магазинов "Холидей" (50% новосибирских торговых точек) отсутствуют газированные напитки Coca-Cola, Sprite и др. и соки компании "Мултон" (основной бренд - "Добрый").

Сопоставимые по объемам торговые сети "Пятерочка" (свыше 80 магазинов площадью около 500 кв. м. каждый) и "Лента" (четыре гипермаркета по 12 тыс. кв. м.) торгуют только продукцией основного конкурента Coca-Cola - компании PepsiCo.

По данным компании "Бизнес Аналитика", доля Coca-Cola на новосибирском рынке безалкогольных напитков (лимонады, минеральная вода и квас) в 2008 году составила 32%, у ее основного соперника на мировом рынке PepsiСo - 12%. У "Кока-Колы ЭйчБиСи Евразия" в Новосибирске с 1997 года работает собственный завод.

Гендиректор "Холидея" Алексей Захаров сообщил, что сейчас между его компанией и "Кока-Колой ЭйчБиСи Евразия" ведутся переговоры о возобновлении поставок. Размер задолженности по платежам не сообщается.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Новосибирский рынок кофеен пытаются занять предприниматели с Урала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola выпустила ароматизированную воду Oasis Aquashock
29 марта 2018, 13:02
Компания Coca-Cola European Partners (CCEP) представила в Европе новую линейку ароматизированной питьевой воды Oasis Aquashock. Новинка торговой марки Oasis обещает отсутствие калорий и сахара и наличие только натуральных ароматизаторов. В линейке представлено два вкуса:...
Компания Coca-Cola расширяет линейку газированных напитков
21 марта 2018, 11:08
Компания Coca-Cola расширяет линейку газированных напитков. В ближайшее время на полках магазинов появятся Sprite со вкусом «Арбуз-огурец» и Fanta «Груша».     Новый Sprite со вкусом «Арбуз-огурец» — освежающий оригинальный напиток с...
Coca-Cola начала продавать в России вермут Cinzano
12 марта 2018, 11:20
Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), которая в феврале лишилась прав на дистрибуцию в РФ водки Finlandia и виски Jack Daniel`s, стала продавать напитки итальянской Gruppo Campari — вермут Cinzano и аперитив Aperol. Как пишет «Ъ», CCHBC распространяет вермут и аперитив в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: